Инструкция по подготовке бочки

Инструкция по подготовке бочки

Пошаговая инструкция по подготовке к использованию дубовой бочки для алкоголя:
1. Сначала откройте верхнее отверстие бочки, вынув оттуда пробку. Налейте горячей воды, можно использовать как кипяток, так и воду из-под крана. Объем первично заливаемой воды составляет 0.4 л для тары объемом 10 л.
2. Спустя час заполните бочку горячей водой полностью, оставив сверху 1 см.
3. Новая бочка или кадка могут иметь небольшую течь. В этом случае надо доливать воду 2-3 раза в сутки по мере ее протекания.
4. Каждый день воду следует менять, сливая остывшую и заменяя ее горячей. При этом наполнять водой тару следует только через заливное отверстие.
5. Заливать воду следует до тех пор, пока в один из дней она не станет светло-желтой, и в ней не будет содержаться посторонних частиц, в среднем занимает 3-5 дней.
Напоследок прополощите бочку кипяченой водой перед тем, как зальете в нее алкогольный напиток.

Подготовка дубовых кадок для засолки:
Почему продукты, засоленные в деревянных бочках и кадках, приобретают неповторимый благородный вкус? Все дело в том, что дерево содержит танины (дубильные вещества), благодаря которым соления приобретают уникальные вкусовые качества. Добиться такого эффекта невозможно ни в одной другой таре. Перед использованием новой бочки или кадки ее необходимо подготовить, так как при закладке в неподготовленную тару, во вкусе продуктов может появиться горечь. Также при замачивании происходит разбухание клепки, что позволяет плотно закрыть мелкие щели. Процесс подготовки для бочек из различных пород дерева отличается друг от друга.

Телефон

+7 (906) 431-25-80

Наш адрес

Краснодарский край,
ст.Смоленская